Entrez dans la légende !

Un fromage au lait de Brebis de race Lacaune ...

La race Lacaune laitière, reine du bassin laitier du Rayon de Roquefort
Liée au prestigieux fromage de Roquefort, la branche lait de la race Lacaune est sélectionnée depuis plus de quarante ans pour répondre aux besoins des éleveurs et de la filière lait du Rayon de Roquefort.
Publié le 2 février 2004

Qu´elle soit spécialisée pour la production laitière ou pour la production de viande, le standard de la brebis Lacaune reste le même, seuls les critères qualitatifs de conformation diffèrent selon la spécialisation.
Sa tête est longue et fine. Elle a un profil légèrement busqué et est recouverte de poils blancs, lustrés et très fins. Ses oreilles sont longues et horizontales. Elle n´a pas de cornes. Son poids varie entre 65 et 75 kilos (les mâles pèsent plus de 100 kilos) pour une taille au garrot de 70 à 80 cm. Sa peau est de coloration blanche. Sa laine ne couvre que les parties supérieures du corps, elle laisse à découvert la tête, la nuque et un délicat décolleté. Sa toison pèse 1,5 à 2 kilos.

Le village de Roquefort