Pain bio au levain naturel cuit au feu de bois Lieux de distribution : à la ferme les lundi et jeudi (17h - 20h00), magasin Biocoop, épicerie Del Païs de Saint-Affrique et sur commande (par tél ou mail) Vente à la ferme tous les lundis et jeudis entre 17h et 20h30 Livraisons à Saint-Izaire (les lundis et jeudis 18h) et à Saint Affrique (les mardis et vendredis à la Biocoop et l'épicerie del país)
Nous sommes éleveurs de brebis sur la commune de Saint-Izaire en bordure du Dourdou de Camarès dans le sud Aveyron. Installés depuis maintenant 30 ans sur la ferme familiale, nous transformons nous-mêmes, une partie de la production laitière de nos brebis. L’autre partie est vendue pour la fabrication du Roquefort (Papillon). Nos brebis, de race Lacaune, sont nourries des pâtures, foins et céréales produits sur notre ferme qui est conduite en Agriculture Biologique.
Sandra s'est installée en septembre 2005 sur une exploitation en location de 20 hectares de SAU (Surface Agricole Utile) hors cadre familial pour produire du lait de brebis AOC pour la société Roquefort. Le cheptel s'élevait alors à 120 brebis Lacaune. En 2015 Xavier rejoint l'exploitation autour d'un projet familial : la création d'un atelier de volailles fermières en plein air. Nous avons décidé d'arrêter la production laitière pour nous tourner vers l'élevage d'agneaux fermiers sous la mère.
Production et vente de produits laitiers : fromages et yaourts à base de lait de vache. Une exploitation familiale nichée au coeur de la Vallée du Dourdou nous avons créé un atelier de transformation fromagère. Vente sur les marchés.
Nous sommes engagé dans un élevage raisonné et sain, le bien-être des animaux se traduisant par une viande de qualité. Les porcs fermiers sont élevés sur paille. Ils sont alimentés avec des céréales, sans aucun facteur de croissance, ni OGM. Leur poids, bien supérieur à la moyenne, permet d'obtenir une charcuterie de caractère. De pus, les gestes, le rythme et les étapes de fabrication sont restés les mêmes qu'autrefois, dans une ambiance familiale. Nous transformons nous-mêmes nos porcs, brebis et agneaux.
La ferme du Bousquet, une ferme bio, familiale et dynamique. Situés au coeur du Parc Naturel des Grands Causses, nous vous proposons notre service traiteur pour toutes vos animations et manifestations "Des produits locaux, savoureux et de qualité." À la Ferme du Bousquet, nous cultivons avec passion le goût du terroir. Tous nos plats sont préparés à partir des produits issus de notre exploitation biologique et des producteurs locaux, pour vous garantir une expérience culinaire authentique et respectueuse de l’environnement.